La Tartaleta Selva Negra es una obra maestra de la repostería que desafía a los chefs con su nivel técnico alto, incorporando múltiples sub-recetas que se unen para crear una experiencia de sabor inolvidable.

En esta creación, encontrarás una Pannacota de Mascarpone enriquecida con Iota, que aporta una textura suave y cremosa, perfecta para deleitar el paladar. El cremoso de cerezas lo hemos elaborado con Pectina Fruit NH, garantizando una consistencia ideal y un sabor frutal intenso que complementa a la perfección el conjunto.

El toque final lo da un Velo de Chocolate gelificado con Gracila Gel. Gracias a Gracila Gel, es posible elaborar velos muy finos y flexibles, ideales para cubrir elaboraciones o rellenar, añadiendo un elemento visual y textural impresionante a la tartaleta.

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Tartaleta Selva Negra

Ingredientes

Elaboración

  • Pannacotta de mascarpone
    1. Rellenar la tartaleta con la pannacotta de mascarpone.
    2. Disponer un disco de bizcocho por encima y escudillar una bola de cremoso de cerezas.
    3. Insertar dentro del cremoso una cereza al kirsch.
    4. Espolvorear los laterales de un disco del velo de cacao con casis en polvo.
    5. Disponer este velo sobre la tartaleta.
  • Cremoso de cerezas
    1. Mezclar el azúcar, la inulina, el Natur Emul y la pectina, reservar.
    2. Calentar el puré de cereza a 40 °C y añadir la mezcla anterior poco a poco removiendo constantemente.
    3. Llevar a ebullición. Retirar del fuego y enfriar a 45 °C.
    4. Añadir la grasa de coco y emulsionar con un batidor eléctrico.
    5. Distribuir en moldes y mantener en nevera 6 horas para su correcta cristalización.
  • Bizcocho de chocolate sin harina
    1. Fundir el chocolate y la mantequilla a unos 50 °C
    2. Batir las claras de huevo, añadiendo el azúcar desde el principio para conseguir una mezcla perfectamente homogénea.
    3. Añadir un poco de las claras montadas a la mezcla de chocolate y mantequilla, luego las yemas de huevo y batir hasta obtener una mezcla homogénea.
    4. Terminar añadiendo el resto de las claras.
  • Velo de cacao negro
    1. Mezclar los sólidos en un bol y remover.
    2. Verter esta mezcla en el agua y remover bien.
    3. Llevar el conjunto a ebullición removiendo constantemente.
    4. Dejar reposar 10 segundos fuera del fuego, retirar las burbujas en la superficie y verter sobre una bandeja.
    5. Repartir bien la mezcla para que quede un velo uniforme y dejar gelificar.
  • Montaje Final: Tartaleta Selva Negra
    1. Rellenar la tartaleta con la pannacotta de mascarpone.
    2. Disponer un disco de bizcocho por encima y escudillar una bola de cremoso de cerezas.
    3. Insertar dentro del cremoso una cereza al kirsch.
    4. Espolvorear los laterales de un disco del velo de cacao con casis en polvo.
    5. Disponer este velo sobre la tartaleta.

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