Aula sosa

ACOMPAÑAMIENTO E INSPIRACIÓN A MEDIDA

MÁS ALLÁ DE LA
PROVISIÓN DE INGREDIENTES

Acompañamiento e inspiración a medida

En el compromiso de Sosa Ingredients de ofrecer acompañamiento e inspiración a medida, vamos más allá de la simple provisión de ingredientes. Nos comprometemos como un verdadero socio para chefs y pasteleros, brindando recursos y apoyo constante para perfeccionar vuestras habilidades culinarias y manteneros actualizados sobre las últimas tendencias.

Nuestro objetivo

Proporcionar soporte técnico

Comprensión de nuestros productos

Intercambio de conocimiento

Apoyar al equipo de I+D+i

Destinatarios

Distribuidores nacionales
e internacionales

Clientes y
grandes cuentas

Formación a comerciales

Instituciones y centros de formación

Servicios

Dos centros
de formación

Demostraciones
y workshops

Contenido técnico y multimedia

Asesoramiento personalizado

Aula Sosa

Navarcles

Esta Aula es un nuevo espacio que suma más de 100 demostraciones anuales desde el año 2008. Tuvo sus comienzos en Castellterçol, luego en Moià y ahora en Navarcles – Barcelona. Nuestros técnicos facilitan la comprensión de los conceptos y la utilización de los ingredientes tecnológicos, acercando la cocina y la pastelería moderna a todos los públicos.

Colonia Galobart, S/N, 08270 Navarcles, Barcelona

(+34) 938 666 111

sosa@sosa.cat

Nuestros Chefs

Sosa Ingredients cuenta con un equipo de chefs propios que no solo son expertos en el uso de los productos de la marca, sino que también están disponibles para ofrecer demostraciones en eventos y ferias gastronómicas a nivel mundial.,
Estos chefs no solo comparten sus conocimientos y técnicas, sino que también inspiran a la comunidad culinaria con creatividad y pasión.
Además, ofrecen asesoramiento personalizado y resuelven dudas para optimizar la experiencia con los productos Sosa.

Jean Sivieude

Jean ha sido un apasionado de la gastronomía desde una edad temprana. Comenzó su trayectoria académica con un título científico antes de embarcarse en una formación especializada como pastelero y chocolatero en dos renombradas instituciones de la pastelería francesa: Ferrandi y Christophe Michalak. Su dedicación y experiencia lo destacan en el mundo de la repostería.

Eduard Azauza

Desde temprana edad, Edu ha sido formado en el arte culinario por reconocidos chefs en diversas cocinas. Su versatilidad como cocinero se ha desarrollado en varios sectores de la restauración. Además, su pasión por las diferentes culturas gastronómicas y su habilidad en varios idiomas lo convierten en nuestro enlace entre la tradición y la innovación.

Guillermo Corral

Guillermo ha adquirido su experiencia en reconocidos restaurantes de renombre como Martín Berasategui y Ángel Pascual, así como en casas de banquetes y grandes hoteles. Con más de 10 años de experiencia como asesor técnico, domina tanto el arte de la repostería como el de la cocina salada, gracias a su amplio bagaje culinario.

Albert Jofre

Tras recibir formación en pastelería de la mano de Eric Ortuño, Albert ha construido una sólida carrera en algunas de las mejores pastelerías de Barcelona. En Sosa, pone en práctica su experiencia en el ámbito de la docencia gastronómica, brindando formación y asesoramiento personalizado a nuestros clientes. Su pasión y conocimiento se reflejan en su dedicación hacia la enseñanza culinaria.

Demostraciones Aula Sosa

Demostraciones para explicar el uso de nuestros productos. Desde las bases tradicionales hasta las últimas tendencias de la gastronomía (pastelería, bollería, chocolatería, heladería, restauración dulce y salada, plant-based y texturización).

Predefinidas

Demostraciones con temáticas predefinidas por el equipo técnico Sosa para nuestros clientes y público general.

Presencial

En formato workshop o demostrativa, de forma presencial en nuestras instalaciones.

Online

Recetas o demostraciones grabadas y subtituladas en 3-idiomas. Publicadas en nuestro canal Youtube (Sosa Ingredients). Con el soporte de nuestro equipo técnico durante la emisión. Quedan registradas en nuestro canal para poder acceder a ellas en cualquier momento.

Personalizadas

Demostraciones con temáticas predefinidas por el equipo técnico Sosa para nuestros clientes y público general.

Presencial

El técnico se desplaza al lugar de la solicitud para realizar la demostración. Puede ser en formato workshop o demostrativa.

Online

Demo en directo (streaming) en el idioma requerido.

Catálogo de demostraciones Sosa

Texturizantes

Demostraciones adaptables a diferentes niveles

Los básicos de nuestra gama de texturizantes con ejemplos prácticos para la mejor comprensión de estos productos. Técnicas aplicables a todo tipo de restauración.

BásicoDuración 3 horas
12/15 texturizantes
Tasting individual
Versión Horeca
Versión BAPA
Cocina Moderna

Para ampliar el campo de visión del uso del ingrediente

A través de un menú completo donde interviene un elemento de texturización en cada plato, aportaremos ideas, técnicas y conceptos en el marco de la cocina moderna.

BásicoDuración 3 horas
3 recetas saladas
1 receta postre
Tasting individual de cada plato final
Pastelería Moderna

Un acercamiento a la “Gourmandise Raisonée”

Optimizaremos la vertiente técnica de la pastelería con la introducción de nuevos ingredientes para simplificar procesos. Los nuevos paladares demandan, cada vez más, potenciar los sabores, menos grasas y la reducción de azúcares, objetivos que aprenderemos a conseguir en esta demostración para poder satisfacerlos.

AvanzadoDuración 4 horas
15 texturizantes
4/5 pasteles
Tasting para compartir
Postres de Restaurant

Una demostración esencial para el mundo Horeca

Utilizando la gama de texturizantes Sosa podemos mejorar procedimientos, sabor y acabado de postres. En 3 pasos podemos elaborar postres que harán las delicias del comensal.

BásicoDuración 2 horas
8 texturizantes/técnicas
4 postres
Tasting individual de cada plato final
Banquetes y catering

Una muestra del valor añadido que aporta Sosa al sector

En esta demo aprenderemos a minimizar procesos mejorando la conservación, texturas y sabores, ofreciendo nuevas ideas para un mercado que demanda practicidad y eficacia.

AvanzadoDuración 3 horas
15 texturizantes/técnicas
5 elaboraciones
Tasting individual de cada elaboración final
Pastelería vegetal

Demostración muy completa de contenido tendencial

En esta demo analizamos los ingredientes que tienen una función técnica en la pastelería y cómo podemos reemplazarlos usando una gran gama de texturizantes para obtener elaboraciones de origen vegetal 100%.

AvanzadoDuración 3 horas
15 texturizantes/técnicas
4 elaboraciones
Tasting compartiendo las creaciones

Demostraciones
on-line

La introducción de nuevos ingredientes es vital para la optimización de técnicas que puedes emplear para la Gastronomía Moderna. En esta lista de nuestro canal de YouTube consigues técnicas que te permitirán: potenciar sabores hasta conseguir menos grasas y reducir azúcar en tus recetas.

Productos
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