Pannacotta de Caramelo

La Pannacotta, cuyo nombre significa literalmente «nata cocida» en italiano, es un postre tradicional originario de la región del Piamonte, en el norte de Italia. Aunque sus orígenes exactos son inciertos, se cree que la pannacotta tiene raíces que se remontan a principios del siglo XIX. En sus primeras versiones, se utilizaba crema fresca, azúcar y gelatina, y se aromatizaba con vainilla o ron.

En esta receta, hemos querido sustituir la gelatina animal por nuestra Pro-Pannacotta. Este ingrediente basado en iota (extracción de algas rojas) garantiza una gelificación rápida y termorreversible, lo que permite que la mezcla alcance una textura perfecta, blanda y elástica, al enfriarse entre 60 y 70 °C.

El proceso es sencillo: solo debes mezclar Pro-Pannacotta con el líquido en frío y llevar la mezcla a ebullición, removiendo constantemente. Una vez enfriada, se obtiene una gelificación ideal, que da como resultado una pannacotta con una consistencia única.

Pannacotta de Caramelo

En esta receta, hemos querido sustituir la gelatina animal por nuestra Pro-Pannacotta. Este ingrediente basado en iota (extracción de algas rojas) garantiza una gelificación rápida y termorreversible.

Ingredientes

Elaboración

    1. Verter el azúcar en un cazo y caramelizar muy despacio a 185 °C.
    2. Verter el caramelo sobre un tapete de silicona y dejar enfriar. Una vez frío triturar bien hasta obtener un polvo.
    3. Mezclar con el resto de ingredientes, triturar y llevar a ebullición.
    4. Verter la mezcla en el molde deseado y dejar gelificar.

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