Huevo de Pascua inspiración Fabergé

Sabemos que nuestra comunidad está repleta de talento y desarrollo creativo. Te proponemos esta receta de Pascua detallada punto a punto para que puedas realizarla. En la decoración es donde puedes aplicar tu toque más personal, distribuir los ingredientes de otra manera, buscar formas y patrones… ¿Te atreverías a hacer esta receta?

Huevo de Pascua inspiración Fabergé

Para realizar esta decoración de Pascua hemos utilizado yuzu, sésamo y la ceniza de sésamo sobre el chocolate sin cristalizar.

Ingredientes

    • 150g - Cobertura de matcha
    • 30g - Cenizas de sésamo
    • 25g - Dados de yuzu confitados
    • 5g - Sésamo negro cantones
  • Cobertura de matcha
    • 1000g - Cobertura blanca 30% Ariaga Valrhona
    • 15g - Matcha
  • Cenizas de sésamo

Elaboración

  • Cobertura de matcha
    1. Fundir el chocolate a 40ªC y conchar junto con el matcha de 1 a 5 horas hasta que quede bien refinado.
    2. Temperar a 26-28 y dejar cristalizar.
  • Cenizas de sésamo
    1. Fundir la cobertura a 40 ºC y mezclar con el resto de los ingredientes con ayuda de un guante para obtener una textura uniforme.
    2. Extender sobre una bandeja dejando una forma de ceniza y reservar en nevera para que cristalice.
  • Elaboración final
    1. Moldear los huevos con el chocolate atemperado y hacer una placa de chocolate de 12x19 cm.
    2. Desenvolver los huevos y pincelar el interior con la cobertura templada.
    3. Decorar el interior del huevo con el yuzu, el sésamo y la ceniza de sésamo sobre el chocolate sin cristalizar.
    4. Colocar el huevo sobre la placa de chocolate

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