Sorbete de Hierbas

Cuando llega la primavera y el verano se asoma, la cocina, la pastelería —y especialmente la heladería— se llena de propuestas más ligeras, frescas y aromáticas. En este contexto, los sorbetes se convierten en una opción ideal: refrescantes, sin grasas añadidas, y con un enorme potencial para expresar sabores intensos y naturales.

En esta ocasión, desde nuestro equipo técnico, presentamos una receta pensada para esos momentos: un Sorbete de hierbas, que captura la esencia vegetal de ingredientes como la cilantro, el perejil o la menta, y los transforma en una experiencia sensorial inesperadamente equilibrada.

Estabilizante para sorbetes

Este sorbete es un homenaje a la frescura de las hierbas aromáticas, pero también una muestra de lo que la innovación en ingredientes puede aportar en términos de textura, estabilidad y rendimiento. Para lograr una estructura cremosa, estable y sin cristales de hielo, hemos utilizado Profiber Stab 5, un estabilizante especialmente diseñado para sorbetes y helados, que mejora notablemente la retención de aire, la suavidad en boca y la conservación del producto durante el servicio.

Sorbete de Hierbas

Recomendamos acompañar el sorbete de hierbas con manzana fresca o en compota ligera, ya que su acidez y dulzura equilibran perfectamente las notas verdes y vivas del sorbete. Es un postre ideal para cerrar menús estivales, ofrecer como prepostre o integrar en propuestas de pastelería al plato más contemporánea.

Ingredientes

  • Sorbete Hierbas
    • 420g - Chartreuse verte 55º
    • 420g - Leche
    • 960g - Sirope TPT
    • 960G - Jugo de limón
    • 60g - Perejil
    • 60g - Cilantro
    • 70g - Eneldo
    • 120g - Menta
    • 10g - Profiber Stab 5

Elaboración

  • Sorbete de Hierbas

    1. Triturar las hierbas con el chautreuse e integrar los líquidos con fuerte agitación.
    2. Madurar la mezcla entre 6/12 horas a 4ºC.
    3. Volver a triturar.
    4. Turbinar en el procesador de alimentos de alta velocidad (Pacojet / Rowzer)

Comparte esta receta

Otras recetas que pueden interesarte