Roscón de Limón Confitado y Chocolate Blanco

Hoy te presentamos una variante única del tradicional Roscón de Reyes: el Roscón de Limón Confitado. Este postre, tan popular en las celebraciones navideñas, se reinventa con una selección de ingredientes premium, destacando los confitados de limón que aportan un toque cítrico y sofisticado. El Roscón de Reyes es más que un simple postre; es una tradición que reúne a familias y amigos alrededor de la mesa, y con esta versión, prometemos elevar la experiencia a un nuevo nivel de sabor y elegancia.

Este año, en nuestro dossier «Recetario de Navidad», hemos diseñado una selección exclusiva de elaboraciones que capturan la esencia de estas festividades. Desde el clásico «Escudella» de Navidad hasta la innovadora Galette des Rois, pasando por un delicioso Tronco de pistacho y membrillo, cada receta ha sido cuidadosamente seleccionada para ofrecerte lo mejor de la gastronomía navideña.

Recetario de Navidad 2024

 

Roscón de Limón Confitado y Chocolate Blanco

Ingredientes

  • Roscón de Limón Confitado y Chocolate Blanco
  • Masa de Roscón
    • 1000g - Harina de fuerza
    • 100g - Nata 35%
    • 50g - Levadura Oro en polvo
    • 20g - Sal
    • 110g - Azúcar
    • 20g - Trehalosa
    • 400g - Mantequilla 82%
    • 400g - Huevo entero pasteurizado
    • 70g - Agua de azahar
    • 15g - Anís estrellado en polvo
    • 6g - Piel de naranja
    • 3g - Piel de limón
  • Ganache Montada de Chocolate Blanco
    • 480g - Nata 35%
    • 400g - Chocolate blanco 33%
    • 24g - Masa de gelatina
    • 600g - Nata 35%
    • 4g - Vainilla Madagascar

Elaboración

  • Masa de Roscón
    1. Amasar todos los ingredientes juntos y reposar en bloque durante 30 minutos, ajustando la textura con leche si es necesario.
    2. Reposar de nuevo una noche.
    3. Al día siguiente pesar y formar las piezas. Fermentar durante 2-3 horas a 30 °C y 85 % HR.
  • Ganache Montada de Chocolate Blanco
    1. Calentar la nata y verter encima del chocolate blanco, el raspado de las dos vainas de vainilla y la masa de gelatina.
    2. Triturar. Añadir el resto de la nata, dejar reposar una noche y al día siguiente montar.
  • Montaje: Roscón de Limón Confitado y Chocolate Blanco
    1. Cortar el roscón en dos y rellenar con la ganache montada. Decorar con el limón confitado.

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