Esta web utiliza 'cookies' propias y de terceros. Al navegar o utilizar la web acepta el uso que hacemos de las 'cookies'.
Para más información consulte el Aviso Legal y la Política de Privacidad.

 

Home > Aviso Legal
Ingredients Nadal Culinary Journey Droplets Home Chef Alt Camp Cocineros

Aviso Legal

Información general sobre el prestador del servicio:

A los efectos de lo previsto en la Ley 34/2002 de 11 de julio de Servicios de la Sociedad de la Información y del Comercio Electrónico, (en adelante, la LSSICE), se pone en conocimiento del usuario, (en adelante, el USUARIO), que accede a esta página web con el dominio, “www.sosa.cat”, (en adelante, la WEB), la siguiente INFORMACIÓN GENERAL SOBRE EL PRESTADOR DEL SERVICIO:
Denominación social: SOSA INGREDIENTS, SL. (en adelante, SOSA INGREDIENTS).
Domicilio: Carrer Sots d’Aluies s/n P.I. Sot d’Aluies 08180 Moià, Barcelona.
C.I.F.: núm: B08932188
Tfno: 938666111
Fax: 938666094
Correo-e: sosa@sosa.cat
Inscrita en el Registro Mercantil de Barcelona, Tom 23.945, Foli 77 , Full 61.693,
Secc. General, Inscripció 6ª. Asimismo, SOSA INGREDIENTS informa al USUARIO de los siguientes términos y condiciones:

1. Condiciones generales de uso de la web
Los contenidos, actividades comerciales y servicios, en general, prestados a través de la WEB están sometidos a los términos y condiciones previstos en este “Aviso Legal y Política de Privacidad” (en adelante, el AVISO), y cumplen con la vigente legislación española, en especial, con la mencionada LSSICE y la Ley Orgánica 15/1999, de 13 de diciembre, de Protección de Datos de Carácter Personal (en adelante, la LOPD).

En consecuencia, el simple acceso y utilización de la WEB por cualquier persona implica la atribución de la condición de USUARIO y la aceptación plena de todos los términos y condiciones recogidos en este AVISO desde el mismo momento que se accede a la WEB.

El acceso a la WEB, así como la solicitud de todo tipo de información son totalmente gratuitos.

SOSA INGREDIENTS se reserva el derecho de modificar unilateralmente y sin preaviso, cualquiera de los términos y condiciones de las presentes Normas de uso, en los términos y condiciones que estime conveniente, informando a los usuarios de las modificaciones efectuadas a través de www.sosa.cat.

Si una de las estipulaciones de las presentes condiciones de este “Aviso Legal y Política de Privacidad” fuera declarada nula o inoperante, el resto de normas se mantendrán en los términos acordados. SOSA INGREDIENTS se comprometen a sustituir la estipulación afectada por la nulidad aproximándose lo más posible a la intención inicialmente perseguida por las partes.


2. Política de privacidad

FINALIDAD DEL TRATAMIENTO DE SUS DATOS

A través de los diferentes apartados de contacto de la web así como a través del registro a la misma, recabamos su información de identificación personal para poder contestar a sus peticiones y ofrecerle información acerca de los productos y servicios de SOSA INGREDIENTS. De manera que, si nos envía un mensaje de solicitud de información por correo electrónico acerca de SOSA INGREDIENTS, usaremos su dirección de correo electrónico y otra información que nos haya suministrado para contestar a su petición. En aquellos casos en los que utilicemos su información personal para informarle acerca de otros servicios de SOSA INGREDIENTS, le comunicaremos el tipo de envío del que se trata y podrá negarse a recibir más este tipo de comunicaciones. Asimismo, por la presente, usted consiente que sus datos sean tratados para los fines detallados, incluyendo dichas acciones el envío de comunicaciones comerciales electrónicas para el conjunto de productos y servicios que ofrecemos

SOSA INGREDIENTS entiende la importancia de proteger la privacidad de los niños, especialmente en un entorno online. Por ello, nuestra política es no recopilar o mantener información de cualquier persona de menos de 13 años. Para proteger la intimidad de los USUARIOS, queda prohibido el envío de cualquier dato referente a su ideología, religión, creencias, origen racial, salud, y vida sexual.

SOSA INGREDIENTS reconoce su responsabilidad en proteger la privacidad de su información personal. Si tiene alguna pregunta o comentario acerca de nuestra gestión de su información personal, póngase en contacto con nosotros. También puede ponerse en contacto con nosotros para comunicarnos cualquier duda que pueda tener en relación con el cumplimiento de nuestra Política de Privacidad.

Las finalidades a las que se destinan los datos de carácter que nos proporciona es la Gestión de clientes en todo lo relacionado con nuestros productos y servicios de distribución de los mismos. En el caso de remitirnos su “Currículum Vitae”, la finalidad será el estudio de los distintos “currículo” para que por nuestro departamento de Recursos Humanos se proceda a la selección de personal que reúna un perfil idóneo para incorporarse a la empresa. Usted consiente a que sus datos sean de esta forma tratados y no siendo utilizados para otros usos.

DERECHOS DE ACCESO, RECTIFICACIÓN, CANCELACIÓN Y OPOSICIÓN

Le informamos que usted como titular de los datos tendrá en todo momento el derecho de ejercitar los derechos de acceso, rectificación, cancelación y oposición en los términos recogidos en la legislación de protección de datos. A tales fines, bastará solicitud escrita y firmada dirigida a SOSA INGREDIENTS, SL. en Carrer Sots d’Aluies s/n P.I. Sot d’Aluies 08180 Moià, Barcelona., España, o enviando un e-mail a la siguiente dirección de correo electrónico sosa@sosa.cat, con el siguiente contenido:

Si la solicitud se ejercita por el propio interesado deberá informarse la identidad del solicitante: Nombre y Apellidos del interesado y fotocopia de DNI; Domicilio a efectos de notificaciones, fecha y firma del solicitante; Petición en la que se concreta la solicitud (acceso, rectificación, cancelación y oposición).

En caso que ejercite los derechos de rectificación o cancelación deberá indicar a qué datos se refiere y la corrección que haya de realizarse, en su caso, aportar documentos acreditativos de la petición que formula.

Si la solicitud se ejercita a través de representante voluntario/legal deberá informarse de la Identidad del representado: aportación de copia de DNI o documento equivalente;  Representación conferida por el titular de los datos personales; Domicilio a efectos de notificaciones, fecha y firma del solicitante; Petición en la que se concreta la solicitud (acceso, rectificación, cancelación y oposición).

En caso que ejercite los derechos de rectificación o cancelación deberá indicar a qué datos se refiere y la corrección que haya de realizarse, en su caso, aportar documentos acreditativos de la petición que formula.

CESIÓN

Le informamos que, en cumplimiento de la legislación vigente, sus datos son cedidos a Cuerpos y Fuerzas de Seguridad del Estado (fotocopia de DNI y datos de estancia), como consecuencia de las características propias de la actividad y los servicios de SOSA INGREDIENTS y para correcto desarrollo y consecución de nuestros objetivos, se hace necesaria las cesiones de datos personales a terceros, incluyendo transferencias internacionales. Asimismo, por la presente Ud. consiente que los datos personales que nos suministre, incluida la situación de impago, sean cedidos a empresas colaboradoras y/o asociados para las citadas finalidades.

MEDIDAS DE SEGURIDAD

El responsable del fichero ha adoptado las medidas legalmente exigidas de seguridad en sus instalaciones, sistemas y ficheros de conformidad con lo establecido en el RD. 1720/2007 de 21 de diciembre por el que se aprueba el Reglamento de desarrollo de la Ley Orgánica 15/1999, en función de la sensibilidad de los datos que nos proporciona. Asimismo, el responsable del fichero garantiza la confidencialidad de los Datos Personales, aunque revelará a las autoridades públicas competentes los Datos Personales y cualquier otra información que esté en su poder o sea accesible a través de sus sistemas y sea requerida de conformidad con las disposiciones legales y reglamentarias aplicables.

PRINCIPIO DE CALIDAD, MENORES Y REVOCACIÓN

El responsable del fichero vela por mantener la calidad de los datos que usted nos proporciona, asegurando que sean adecuados, pertinentes y no excesivos para la finalidad legítima del tratamiento. Los usuarios garantizan y responden, en cualquier caso, de la veracidad, exactitud, vigencia, autenticidad, de los Datos Personales proporcionados, y se comprometen a mantenerlos debidamente actualizados. Los servicios de SOSA INGREDIENTS no están destinados a menores y SOSA INGREDIENTS no solicita ni recoge información relativa a personas menores de edad.

De conformidad con lo dispuesto en el Art. 17 del Reglamento que desarrolla la LOPD usted podrá revocar el consentimiento en cualquier momento. Si nos ha facilitado sus datos personales a través de cualquier medio respecto a servicios ofrecidos por las Web de SOSA INGREDIENTS o quiere revocar el consentimiento prestado, diríjanos un Email a la siguiente dirección de correo electrónico sosa@sosa.cat, o bien por correo postal a Carrer Sots d’Aluies s/n P.I. Sot d’Aluies 08180 Moià, Barcelona.

En caso de que nuestra política de protección de datos tuviera que variar a consecuencia de cambios legislativos o de criterios emanados de la Agencia de Protección de Datos sería convenientemente informado de cualquier variación que fuere necesaria introducir para cumplir con la ley.

SOSA INGREDIENTS cuenta con políticas y procedimientos de seguridad tecnológica y operativa para proteger su información de identificación personal frente a pérdidas, mal uso, alteración o destrucción no intencionada. Nuestro personal que tiene acceso a los datos ha sido formado para mantener la confidencialidad de dicha información.

3. Política de correos comerciales

De acuerdo con la LSSICE, SOSA INGREDIENTS no realiza prácticas de spam, por lo que no envía correos comerciales por vía electrónica que no hayan sido previamente solicitados o autorizados por el USUARIO.
No obstante, dicha autorización podrá ser revocada en cualquier momento por el USUARIO mediante comunicación escrita dirigida al domicilio social de SOSA INGREDIENTS o a la dirección de correo que constan en la información general de este AVISO.

Al mismo tiempo, se informa al USUARIO que fuera, al mismo tiempo, cliente de SOSA INGREDIENTS que, de acuerdo con la LSSICE, sus datos pueden ser utilizados para enviarle los citados correos comerciales por vía electrónica, sin su previo consentimiento, siempre que versen sobre productos o servicios similares a los que inicialmente fueron objeto de contratación. No obstante, el USUARIO/cliente podrá oponerse en cualquier momento al envío de dichos correos comerciales mediante el mismo procedimiento señalado en el párrafo anterior.

4. Motivos de exclusión

SOSA INGREDIENTS se reserva el derecho de excluir, temporal o definitivamente a los usuarios en cualquiera de los siguientes supuestos. Por incumplimiento de cualquiera de las Condiciones Generales de Uso establecidos en el presente documento. Por incumplimiento de las leyes, la moral, y el Orden público y de manera especial, y a título enunciativo, pero no limitativo, no se permite el uso de la Web o de nuestros servicios de forma que se incluyan (i) material que infrinja derechos de autor no debidamente autorizados, o que infrinja cualquier otro derecho de Propiedad Intelectual o Industrial, (ii) material ofensivo o que atente contra la seguridad pública y defensa nacional, (iii) material que realice apología del terrorismo, racismo, u otras conductas discriminatorias por motivos de raza, sexo, religión, opinión, nacionalidad, discapacidad o cualquier otra circunstancia personal o social, (iv) material que atente contra la juventud y la infancia, en particular de tipo pornográfico, especialmente el que atente contra menores, (v) materiales amenazadores, difamatorios o que inciten a la violencia.

De conformidad con lo establecido en la LSSI, SOSA INGREDIENTS procederá a la interrupción del servicio en cuanto tenga conocimiento efectivo de que se produce alguna actividad ilícita o se lesionan bienes o derechos de terceros.

La exclusión del usuario no supondrá la renuncia de SOSA INGREDIENTS a realizar las acciones legales correspondientes o las indemnizaciones que en derecho correspondan.

5. Propiedad Intelectual y Derechos de Autor

Los usuarios de Internet que accedan a este web pueden visualizar la información contenida en el mismo y efectuar downloads o reproducciones privadas en su sistema informático, siempre que los elementos reproducidos no sean cedidos posteriormente a terceros o se instalen en un servidor conectado a Internet o a una red local. No se permite, sin perjuicio de lo recogido las presentes Normas de uso, la distribución, modificación, cesión, comunicación pública, reproducciones ni cualquier otro acto de parte o la totalidad de la información publicada en www.sosa.cat, sin autorización previa de SOSA INGREDIENTS. Toda la información contenida en www.sosa.cat, su diseño gráfico y el código en lenguaje HTML, JAVA, JAVA Script o Active X, está protegida por derechos de autor u otros derechos de protección de la propiedad intelectual. Estos derechos pertenecen exclusivamente a SOSA INGREDIENTS o a sus licenciadores.

El usuario, deberá utilizar los contenidos e informaciones recogidos en www.sosa.cat, de forma diligente, correcta y lícita, y en concreto, únicamente para uso personal y no comercial, siempre y cuando no se elimine o modifique el contenido o cualquier mención de fuentes, copyright y demás datos identificativos de derechos de SOSA INGREDIENTS o de terceros, es decir respetando su forma original. Cualquier reproducción o copia, distribución o publicación, de cualquier clase, del contenido de la información publicada en www www.sosa.cat sin autorización previa y por escrito de SOSA INGREDIENTS queda prohibido. La autorización para la reproducción puede solicitarse a la dirección de correo electrónico sosa@sosa.cat. En caso de que cualquier usuario o tercero considere que cualquiera de los contenidos existentes en www.sosa.cat ha sido introducido en la misma con violación de derechos de autor u otros derechos de protección de la propiedad intelectual, rogamos comunique a SOSA INGREDIENTS dicha circunstancia, remitiendo notificación a la dirección de correo electrónico sosa@sosa.cat, que incluya, al menos, los siguientes extremos: a) Nombre, dirección, número de teléfono y dirección de e-mail del reclamante. b) Datos del titular de los derechos de autor u otros derechos de protección de la propiedad intelectual que pudiesen haber sido infringidos. c) Indicación de los contenidos infringidos y ubicación en la página www.sosa.cat. d) Declaración de que la introducción de los contenidos ha sido introducida sin autorización expresa del titular de los derechos de autor u otros derechos de propiedad intelectual. Sin perjuicio de lo señalado en los párrafos precedentes, SOSA INGREDIENTS se reserva el derecho de defenderse contra reclamaciones fundadas en normativa vigente sobre publicidad y de derechos de autor u otros derechos protectores de la propiedad intelectual.

6. Política de Cookies

Le informamos que cuando se conecta a nuestra página Web, el ordenador donde la tenemos alojada reconoce automáticamente la dirección IP de su ordenador, el día y la hora a la que ha entrado, a la que nos ha abandonado, y por qué partes de nuestra página Web se ha movido. Ello se hace necesario para que nuestro ordenador tenga conocimiento de estos datos de su ordenador y de esta forma poder comunicarse con él para enviarle lo que usted le pida a través de su navegador y pueda verlo en su pantalla. Ni nuestro ordenador ni nosotros mismos podemos conocer sus datos personales si no ha sido usted mismo el que nos los ha proporcionado.

Las cookies son pequeños archivos que algunas plataformas, como las páginas web, pueden instalar en su ordenador. Sus funciones pueden ser muy variadas: almacenar sus preferencias de navegación, recopilar información estadística, permitir ciertas funcionalidades técnicas, etc. En ocasiones, las cookies se utilizan para almacenar información básica sobre los hábitos de navegación del usuario o de su equipo, hasta el punto, según los casos, de poder reconocerlo.

Hay diferentes tipos de Cookies:

COOKIES PROPIAS.- Son aquellas que se envían al equipo terminal del usuario desde un equipo o dominio gestionado por el propio editor y desde el que se presta el servicio solicitado por el usuario.
COOKIES DE TERCEROS.- Son aquellas que se envían al equipo terminal del usuario desde un equipo o dominio que no es gestionado por el editor, sino por otra entidad que trata los datos obtenidos través de las cookies.

Algunas cookies en la página web son esenciales y sin ellas la página web no funcionaría correctamente. Estas cookies están configuradas para que funcionen cuando se envía un formulario, se registra o interactúa con la página.

Utilizamos cookies de análisis que son aquellas que nos permiten rastrear la información de las visitas a la página web de forma anónima y así mejorar la experiencia de la página web. Nos permiten cuantificar el origen de la visita, las páginas vistas, las opciones que selecciona y la ruta de navegación. El uso de estos datos nos permite mejorar la página web. Si no está conforme con ello, puede eliminar esas cookies pero algunas de las funcionalidades del sitio web podrían no estar disponibles.

Nuestra web utiliza “cookies” para mejorar el servicio que prestamos. Estas “cookies” se instalan automáticamente pero no contienen ningún tipo de información sobre usted sino, exclusivamente, información técnica que permite la mejor comunicación con nuestro ordenador. En su caso, dicha información sólo será tratada únicamente con carácter global y estadístico.

En la web de SOSA INGREDIENTS es necesario, en todo caso, el uso de cookies para registrar la sesión del usuario. Si no están activas estas cookies, no será posible acceder a su cuenta.

Las cookies que utilizamos son necesarias para la prestación de los servicios ofrecidos por lo que su desactivación impide la utilización de la web con plena funcionalidad así como dificulta la navegación de forma importante. En caso de rechazo de instalación de cookies no garantizamos la prestación de los servicios a los usuarios.

También utilizamos Cookies Flash. Estas cookies hacen más rápido y sencillo acceder a páginas en visitas sucesivas que utilizan la tecnología Flash. Si borra las cookies tendrá que añadir de nuevo información cada vez que visite la misma página.

DESACTIVACIÓN O ELIMINACIÓN DE COOKIES

En cualquier momento podrá ejercer su derecho de desactivación o eliminación de cookies de este sitio web. Estas acciones se realizan de forma diferente en función del navegador que esté usando. Aquí le dejamos una guía rápida para los navegadores más populares.
Notas adicionales:

•    Ni esta web ni sus representantes legales se hacen responsables ni del contenido ni de la veracidad de las políticas de privacidad que puedan tener los terceros mencionados en esta política de cookies.
•    Los navegadores web son las herramientas encargadas de almacenar las cookies y desde este lugar debe efectuar su derecho a eliminación o desactivación de las mismas. Ni esta web ni sus representantes legales pueden garantizar la correcta o incorrecta manipulación de las cookies por parte de los mencionados navegadores.
•    En algunos casos es necesario instalar cookies para que el navegador no olvide su decisión de no aceptación de las mismas.
•    En el caso de las cookies de Google Analytics, esta empresa almacena las cookies en servidores ubicados en Estados Unidos y se compromete a no compartirla con terceros, excepto en los casos en los que sea necesario para el funcionamiento del sistema o cuando la ley obligue a tal efecto. Según Google no guarda su dirección IP. Google Inc. es una compañía adherida al Acuerdo de Puerto Seguro que garantiza que todos los datos transferidos serán tratados con un nivel de protección acorde a la normativa europea. Puede consultar información detallada a este respecto en este enlace. Si desea información sobre el uso que Google da a las cookies le adjuntamos este otro enlace.
•    Para cualquier duda o consulta acerca de esta política de cookies no dude en comunicarse con nosotros a través de la sección de contacto.

7. Links o hipervínculos

SOSA INGREDIENTS no es la titular de los otros sitios de la Red a los que se pueda acceder mediante la utilización de links o hipervínculos habidos en la WEB. En consecuencia, el USUARIO accederá bajo su exclusiva responsabilidad a sus respectivos contenidos y condiciones de uso.

8. Información sobre recursos técnicos

SOSA INGREDIENTS proporciona a los USUARIOS los recursos técnicos adecuados para que, con carácter previo, puedan acceder a este Aviso Legal sobre la Política de Privacidad o a cualquier otra información relevante y puedan prestar su consentimiento libremente.



9. Exclusión de garantías y de responsabilidad

SOSA INGREDIENTS no garantiza la fiabilidad, disponibilidad o continuidad del funcionamiento de su página Web ni de los productos o servicios puestos a disposición del usuario, por lo que excluye cualquier responsabilidad por los daños y/o perjuicios de toda naturaleza que puedan deberse a la falta de disponibilidad, fiabilidad o continuidad de su página Web o de sus servicios, aunque intentará facilitar, en la medida de sus posibilidades, ayuda técnica a la persona afectada.

SOSA INGREDIENTS no será responsable de la interrupción del servicio, suspensión, caída temporal del servidor o finalización de la información o servicios ni de las posibles omisiones, pérdidas de información, datos, configuraciones, accesos indebidos o vulneración de la confidencialidad que tengan origen en problemas técnicos, de comunicaciones u omisiones humanas causadas por terceros o no imputables a SOSA INGREDIENTS.

SOSA INGREDIENTS no se obliga a controlar y no controla con carácter previo, la ausencia de virus o elementos en los contenidos, que puedan producir alteraciones en el software o hardware de los usuarios o personas que visiten las páginas, por lo que no responderá de los daños y perjuicios de cualquier naturaleza que pudieran derivarse de los mismos.

SOSA INGREDIENTS no se obliga a controlar y no controla con carácter previo, aprueba ni hace propios los servicios, contenidos, datos, archivos, productos y cualquier clase de material existente en la página o páginas Web de terceros, por lo que SOSA INGREDIENTS no responderá, bajo ninguna circunstancia, de la legalidad de los contenidos de su/ s página/ s Web, siendo responsabilidad exclusiva de los terceros, a título enunciativo y no limitativo, el respeto de la legalidad, moral, buenas costumbres y orden público, de los contenidos, así como que aquellos no lesionen derechos cualesquiera de terceros. De conformidad con la LSSICE, SOSA INGREDIENTS no será responsable de la información a la que le podamos remitir si no tenemos conocimiento efectivo de que la actividad o información a la que el remitimos es ilícita o lesiona bienes o derechos de terceros. Se entenderá que existe “conocimiento efectivo” conforme la LSSICE cuando un órgano competente haya declarado la ilicitud de los datos, ordenando su retirada o que se imposibilite el acceso a los mismos, o se hubiere declarado la existencia de la lesión y SOSA INGREDIENTS conociera la correspondiente resolución.

SOSA INGREDIENTS no se obliga a controlar y no controla, ni garantiza la fiabilidad, disponibilidad o continuidad del funcionamiento de los productos o servicios puestos a disposición del usuario por terceros alojados fuera de www.sosa.cat, por lo que excluye cualquier responsabilidad por los daños y/o perjuicios de toda naturaleza que puedan deberse a la falta de disponibilidad, fiabilidad o continuidad de su página Web o de sus servicios. El usuario responderá de los daños y/o perjuicios de cualquier naturaleza que SOSA INGREDIENTS pudiera sufrir como consecuencia del incumplimiento por parte del usuario, de la ley o de cualquiera de las condiciones generales recogidas en el presente acuerdo.

10. Ley aplicable y Jurisdicción competente

Estas Normas de uso se rigen por la Ley Española. SOSA INGREDIENTS y los usuarios, para la resolución de cualquier controversia que pudiera surgir, con respecto a su validez, ejecución, cumplimiento o resolución, total o parcial, se someten, con renuncia expresa a su fuero propio o a cualquier otro que, en su caso, pudiera corresponderles, a la competencia de los Juzgados y Tribunales de Barcelona capital. Constituye este contrato la expresión completa e íntegra del acuerdo entre SOSA INGREDIENTS y el usuario, y sustituye todos los anteriores pactos, compromisos, manifestaciones o acuerdos, tanto escritos como orales, que hayan existido previamente entre ambos.



Fecha de publicación 19 de abril de 2016