Terrina de Pollo y Gambas al Curry

Queremos presentarte una receta clásica, pero con un toque innovador que agrega calidad y presentación: la Terrina de Pollo y Gambas al Curry. Este plato, conocido por su sabor reconfortante y su versatilidad, adquiere una nueva dimensión al incorporar uno de nuestros productos estrella: Gelbinder.

Gelbinder es un texturizante gelificante y aglutinante que se ha convertido en un imprescindible para los chefs que buscan perfeccionar la textura de sus preparaciones. En la Terrina de Pollo y Gambas al Curry, Gelbinder juega un papel crucial al garantizar una estructura firme y uniforme, permitiendo que los ingredientes se mantengan perfectamente integrados y que la terrina conserve su forma impecable al ser cortada.

Terrina de Pollo y Gambas al Curry

Gelbinder juega un papel crucial al garantizar una estructura firme y uniforme, permitiendo que los ingredientes se mantengan perfectamente integrados.

Ingredientes

  • Terrina de Pollo y Gambas al Curry
    • 90g - Terrina de pollo y gambas al Tandoori
    • 30g - Salsa aireada de curry verde
    • 10g - Airbag de cerdo granillo
    • 0,10g - Albahaca en polvo liofilizada
    • 0,50g - Cebolleta
    • 0,30g - Albahaca fresca
  • Terrina de pollo y gambas al Tandoori
    • 50g - Tandoori Massala
    • 50g - Gelbinder Sosa ingredients
    • 150g - Pechuga de pollo
    • 100g - Gamba
    • 1000g - Agua
  • Salsa aireada de curry verde
    • 100g - Salsa de curry verde
    • 50g - Leche
    • 1,5g - Lecitina de soja

Elaboración

  • Terrina de pollo y gambas al Tandoori
    1. Mezclar el Tandoori con Gelbinder en un bol.
    2. Cortar las pechugas de pollo en tiras de1 cm de grosor. Pelar las gambas y destriparlas.
    3. Rebozar las tiras de pollo y las gambas en la mezcla Tandoori y sumergirlas en agua unos segundos.
    4. Disponer las gambas y el pollo ligeramente escurridos de forma intercalada sobre un papel film y formar un cilindro de 6 cm de diámetro.
    5. Reposar una noche en nevera.
  • Salsa aireada de curry verde
    1. Mezclar todos los ingredientes en un cazo y calentar a 60 °C
    2. Triturar y crear la salsa aireada con el mismo túrmix.
  • Montaje final: Terrina de Pollo y Gambas al Curry
    1. Cocinar la terrina en forma deseada y marcar en una sartén por los laterales.
    2. Calentar la salsa y crear el aire con un túrmix.
    3. Freír el Airbag de cerdo, escurrir y sazonar con la albahaca liofilizada.
    4. Montar la terrina en la base de un plato, añadir la salsa aireada, el airbag de cerdo y terminar con una ensalada de cebolleta cortada muy fina en juliana y hojas de albahaca.

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