Tartaleta de Pomelo

Hoy queremos presentarte una receta avanzada: Tartaleta de Pomelo. Esta receta es una fusión de texturas y sabores que promete ser una experiencia inolvidable para quien tenga el placer de probarla.

La base de esta tartaleta es una masa sablé crujiente y delicada, que se complementa a la perfección con una suave y aromática crema de almendras. Pero el verdadero protagonista de esta creación es el pomelo, cuya frescura y ligero amargor aportan un contraste exquisito que eleva el postre a un nuevo nivel.

La mousse de mascarpone, enriquecida con el fino chocolate blanco Opalys de Valrhona, aporta una textura sedosa y un sabor suave que se funde en la boca, mientras que la crema de pomelo, con su intenso sabor cítrico, aporta un toque de frescura y viveza que hace que cada bocado sea una experiencia única.

Para darle el toque final a nuestra Tartaleta de Pomelo, utilizamos Absolut cristal de Valrhona, un glaseado brillante y transparente que no solo embellece nuestra creación, sino que también añade una capa de sabor y textura que complementa a la perfección los componentes de la tartaleta.

 

Tartaleta de Pomelo

Utilizamos ingredientes de la más alta calidad, como la mantequilla Elle&Vire y el chocolate Valrhona, que garantizan un resultado final excepcional. Incorporamos productos como el Gelcrem Frío, que nos permite obtener texturas perfectas y estables.

Ingredientes

  • Tartaleta de Pomelo
    • 10g - Masa Sablé
    • 20g - Crema de Almendras
    • 50g - Mousse de Mascarpone
    • 20g - Crema de Pomelo
    • 10g - Pomelo fresco
    • 5g - Absolut cristal
  • Masa Sablé
    • 125g - Harina floja
    • 75g - Mantequilla 82%
    • 50g - Azúcar lustre
    • 25g - Huevo
  • Crema de Almendras
    • 100g - Azúcar
    • 100g - Mantequilla 82%
    • 100g - Harina de almendra cruda Sosa ingredients
    • 100g - Huevo entero
    • 15g - Dados de limón 8x8mm Cold Confit®
    • 5g - Ralladura de limón
  • Mousse de Mascarpone
    • 250g - Leche
    • 250g - Nata
    • 125g - Mascarpone
    • 450g - Chocolate blanco 33%
    • 24g - Masa de gelatina
  • Masa de Gelatina
    • 4g - Gelatina bovino en polvo (220 Bloom)
    • 200g - Agua
  • Crema de Pomelo

Elaboración

  • Masa Sablé
    1. Mezclar la harina con el azúcar lustre y la mantequilla y trabajar con la manos hasta obtener una textura arenosa.
    2. Añadir el huevo y chafar con una espátula de plástico contra la mesa hasta que nos quede una masa regular.
    3. Formar una bola, enfilmar y reservar una hora en nevera antes de usar.
  • Crema de Almendras
    1. Blanquear la mantequilla con el azúcar, añadir la harina de almendras y por último el huevo y los dados de limón confitados y la ralladura.
  • Mousse de Mascarpone
    1. Calentar la leche y mezclar con la Masa de gelatina hasta fundirla, añadir el mascarpone y verter encima del chocolate fundido. Triturar un minuto hasta que quede bien disuelto.
    2. A parte semi-montar la nata y añadir la base anterior a la nata con movimientos envolventes.
  • Masa de Gelatina
    1. Mezclar la gelatina y el agua. Dejar hidratar 30 minutos en la nevera. Fundir en baño María o microondas y volver a dejar en nevera hasta su uso.
  • Crema de Pomelo
    1. Mezclar todos los ingredientes y triturar durante dos minutos.
    2. Reservar en nevera durante una hora y volver a triturar para sacar el máximo de brillo y espesor.
  • Montaje Final: Tartaleta de Pomelo
    1. Hornear las bases de tartaleta rellenas de crema de almendras con tres pomelos adicionales en el molde durante 12 minutos a 160°.
    2. Extender la crema de pomelo en forma de huevo de 1,5 cm de grosor. Congelador.
    3. Colocar estos huevos en el fondo de un molde de silicona.
    4. Escudillar el mousse por encima y congelar.
    5. Desmoldar, glasear con el Absolut Crystal y disponer sobre la tartaleta.
    6. Decorar con unos trozos de pomelo fresco.

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