Tartaleta de Naranja, Almendra y Chocolate

La tartaleta de naranja, almendra y chocolate es una deliciosa creación que combina sabores y texturas para ofrecer una experiencia gastronómica única. Parte del relleno de la tartaleta está hecha con una pasta de almendras y naranja, en la que hemos utilizado naranja confitada y pasta de almendra al 70%. El resultado es una masa crujiente y llena de sabor que se complementa perfectamente con el relleno.

La siguiente parte del relleno de la tartaleta es una suave y cremosa mezcla de chocolate vegano. Hemos sustituido el huevo por ingredientes veganos para crear un postre apto para aquellos que siguen una dieta vegana. El cremoso de chocolate es rico y sedoso, y se funde en la boca para ofrecer una experiencia de sabor única. La combinación de la pasta de almendras y naranja con el cremoso de chocolate es una verdadera delicia para los sentidos.

En resumen, la tartaleta de naranja, almendra y chocolate es una receta innovadora y deliciosa que combina sabores y texturas para ofrecer una experiencia a un solo bocado.

Tartaleta de Naranja, Almendra y Chocolate

La tartaleta de naranja, almendra y chocolate es una innovadora y deliciosa receta de alta gastronomía. El relleno de la tartaleta es una pasta de almendras y naranja, y un cremoso de chocolate vegano. La combinación de sabores y texturas crea una experiencia gastronómica única, con el toque de la nuez pecana cantonesa.

Ingredientes

  • Tartaleta de naranja, almendra y chocolate
    • 20g - Pasta de almendra y naranja
    • qs - Cremoso de chocolate
    • 15g - Tartaleta
    • 5g - Nuez de pacan cantonés
  • Pasta de almendra y naranja
    • 280g - Pasta de almendra y naranja
    • 20g - Manteca de cacao
    • 80g - Dados de naranja 8x8mm Cold Confit® Sosa ingredients
    • 50g - Puré de pasión
    • 20g - Ralladura de mandarina
  • Cremoso de chocolate
    • 400g - Leche
    • 200g - Nata 35%
    • 70g - Azúcar
    • 10g - Pectina Nappage X58 Sosa ingredients
    • 250g - Chocolate negro 65%

Elaboración

  • Pasta de almendra y naranja
    1. Fundir la manteca de cacao.
    2. Mezclar todos los ingredientes en la termomix con la manteca de cacao fundida y triturar 3 minutos a 37ºC.
  • Cremoso de chocolate
    1. Mezclar la leche y la nata.
    2. Mezclar aparte el azúcar y la pectina.
    3. Calentar la leche y la nata a 40ºC. Mezclar poco a poco el azúcar y la pectina al mismo tiempo que se mezcla con las varillas.
    4. Llevar a ebullición sin parar de remover.
    5. Retirar del fuego y añadir el chocolate.
    6. Mezclar bien y verter en los moldes deseados. Dejar en nevera 6 horas.
  • Elaboración Final: Tartaleta de naranja, almendra y chocolate
    1. Llenar la tartaleta con la pasta de almendra y naranja al borde.
    2. Escudillar el cremoso de chocolate encima y dar toque final con una nuez de pecan.

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