Takoyaki de Pulpo y Soja

Originarios de Japón, los takoyaki son pequeñas bolitas de masa rellenas de pulpo tierno, cocidas a la perfección en una sartén hasta obtener una textura crujiente por fuera y suave por dentro.

Esta receta, desarrollada por nuestros técnicos introduce un giro con el uso del nuestro nuevo gelificante vegetal, Gracila Gel para crear un topping de Gel de soja que eleva aún más el sabor y la presentación de los takoyakis. La inclusión de este innovador ingrediente añade una dimensión única a la experiencia gastronómica, ofreciendo una textura suave y un sabor intenso que complementa a la perfección el pulpo y la masa.

Los takoyakis representan la esencia de la cocina callejera japonesa, conocida por su creatividad, sabores audaces y técnicas precisas. Esta receta captura la esencia de esta gastronomía, ofreciendo un bocado delicioso y sorprendente que deleitará a cualquier paladar aventurero.

Takoyaki de Pulpo y Soja

Realzamos el sabor del Takoyaki sustituyendo el huevo por Albuwhip; y agregamos un Gel de Soja utilizando el Gracila Gel para conseguir su textura.

Ingredientes

  • Takoyaki de Pulpo y Soja
    • 500g - Masa takoyaki
    • 200g - Gel de soja
    • 150g - Pulpo marinado
    • 10g - Cebolleta
    • 10g - Katsuobushi
    • QS - Aceite de girasol
  • Masa takoyaki
    • 190g - Agua
    • 27g - Albuwhip Sosa ingredients
    • 39,5g - Harina floja
    • 3g - Dashi en polvo
    • 6g - Baking Powder Std
    • 60g - Salsa de soja
    • 20g - Aceite de girasol
  • Gel de soja
  • Pulpo marinado
    • 100g - Pulpo hervido
    • 12g - Jengibre marinado
    • 40g - Cebolla tierna

Elaboración

  • Masa takoyaki
    1. Mezclar el agua con la salsa de soja, el dashi y el aceite de girasol y mezclar durante un minuto.
    2. Aparte, mezclar los ingredientes restantes y verter en la última elaboración. Mezclar durante un minuto más.
    3. Llenar un sifón con la masa y añadir las cargas de gas.
    4. Conservar en la nevera para el servicio.
  • Gel de soja
    1. Mezclar la salsa de soja y el Gracila Gel y llevar a ebullición.
    2. Dejar gelificar y triturar hasta tener una crema fina.
  • Pulpo marinado
    1. Cortar el pulpo en trozos pequeños y verter en un bol.
    2. Picar el jengibre y la cebolla tierna y mezclar con el pulpo.
    3. Revolver bien y guardar en la nevera para el servicio.
  • Elaboración Takoyaki de Pulpo y Soja
    1. Calentar el aceite a 165 °C.
    2. Freír los buñuelos de masa takoyaki con un trozo de pulpo marinado en el interior hasta que se doren.
    3. Escurrir y poner en un plato.
    4. Disponer el gel encima y terminar con el katsuobushi y la cebolleta.

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