Mermelada de Albaricoque y Limón

El equilibrio perfecto entre el dulzor del albaricoque y la frescura del limón cobra vida en esta receta de mermelada. Para conseguir una textura impecable y una gelificación óptima, utilizamos la Pectina Medium Rapid Set, una pectina HM obtenida de la piel de cítricos.

Este ingrediente es ideal para mermeladas al estilo tradicional, ya que permite trabajar con un pH adecuado (3.1-3.5) y asegura resultados consistentes gracias a su capacidad de formar geles termoirreversibles, incluso en preparaciones horneables. Una opción versátil para preservar el sabor de las frutas con un acabado profesional.

Mermelada de Albaricoque y Limón

Para conseguir una textura impecable y una gelificación óptima, utilizamos la Pectina Medium Rapid Set, una pectina HM obtenida de la piel de cítricos.

Ingredientes

    • 500g - Puré de albaricoque
    • 300g - Puré de limón triturado
    • 200g - Agua
    • 8g - Pectina Medium Rapid Set Sosa ingredients
    • 100g - Azúcar (1)
    • 600g - Azúcar (2)
    • 1g - Ácido neutro

Elaboración

    1. Mezclar el azúcar (1) con la pectina.
    2. Calentar el agua y los purés a 40 °C. Incorporar la mezcla de pectina a los líquidos en forma de lluvia mezclando con varillas enérgicamente.
    3. Añadir el azúcar (2) cuando la mezcla esté a 85 °C. Hervir hasta 101 °C. Añadir el ácido neutro, mezclar bien y seguidamente distribuir en recipientes de cristal y cerrarlos. Girar los recipientes y dejar enfriar.
    4. Consumir pasadas 24 horas.

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