Financier de Pistacho

Si eres entusiasta de los postres veganos y sin gluten, no puedes perderte esta deliciosa receta de «Financier de pistacho». Este bizcocho francés se caracteriza por su textura suave y húmeda, y su sabor a pistacho lo hace irresistible.

Para esta versión vegana, utilizamos fibras para proporcionar estructura y sustituimos ingredientes que permitan que la receta sea libre de gluten. Pero no te preocupes, el sabor y la textura siguen siendo igual de deliciosos.

Esta receta es parte de una elaboración más compleja: “Individuales de pistacho, coco y casis”; diseñada por Jordi Bordas y que podrás conseguir en el Manual de uso de Fibras.

Para conocer mucho más sobre el uso de las Fibras en Pastelería, puedes descargar el primer Manual de Uso de las Fibras en:

Financier de Pistacho

En esta masa vegana y sin gluten el uso de Flaxfiber nos ayuda a crear la estructura de financier y un resultado perfecto que no se rompe después de la cocción.

Ingredientes

    • 189g - Agua
    • 63g - Pasta de pistacho Sosa ingredients
    • 35g - Aceite de girasol
    • 84g - Azúcar
    • 3,5g - Sal
    • 3g - Flaxfiber Sosa ingredients
    • 140g - Harina de arroz integral
    • 161g - Harina de pistacho Sosa ingredients
    • 14g - Colorante verde menta natural hidrosoluble en polvo
    • 7,5g - Levadura en polvo

Elaboración

    1. Mezclar el agua, la pasta de pistacho, el aceite de girasol, el azúcar, la sal y el Flaxfiber y emulsionar intensamente con el túrmix durante 1 minuto.
    2. Mezclar la harina de arroz, la harina de pistacho, el colorante y la levadura y añadir a la preparación anterior, trabajando con unas varillas.
    3. Estirar entre 2listones de 60 cm de largo y 8 mm de alto, colocados con una separación de 30cm sobre una bandeja con tapete de silicona.
    4. Retirar los listones y cocer a 120 °C durante 27 minutos en un horno ventilado con el tiro cerrado.
    5. Enfriar, despegar el tapete de silicona y cortar 12 discos con un troquel de 7 cm de diámetro.
    6. Reservara temperatura ambiente (20 °C)

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