Shots de aceite de oliva virgen extra

INGREDIENTES

Para el aceite de oliva espeso:
100 g Aceite de oliva virgen extra
3 g Glicemul Sosa

Para los shots de aceite de oliva virgen extra:
200 ml Nitrógeno líquido
Mini Teppan nitro
Caviar box

ELABORACIÓN

Para el aceite de oliva espeso:
Calentar la mitad del aceite hasta 60 ºC junto con el Glicemul.
Añadir el resto del aceite.
Poner en un recipiente y dejar cuajar en la nevera durante unas 6 horas.

Para los shots de aceite de oliva virgen extra:
Llenar la mini teppan nitro con el nitrógeno. Dejar que se enfríe el recipiente y cerrar con la tapa cuidadosamente. Dejar en friar durante 5min y retirar la escarcha formada con un papel bien seco.
Llenar la caviar box con el aceite de oliva espeso y colocar una dosis encima de la mini teppan nitro de manera que queden las gotas lo más redondas posible.
Dejar congelar durante 2 minutos. Retirar con una espátula fría y conservar en el congelador.
Podemos hacer lo mismo usando puré de frutas o salsas espesas en lugar del aceite.

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