Pâte à fruit de aceite de oliva

INGREDIENTES

495 g Azúcar
450 g Agua
22.5 g Pectina Jaune Sosa
135 g Glucosa líquida Sosa
6 g Ácido Cítrico Sosa
350 g Aceite de oliva
1 g Sal
8 g Natur Emul Sosa

ELABORACIÓN

Mezclar el azúcar con la Pectina Jaune.

Aparte, calentar el agua con la glucosa a 40ºC.

Incorporar la elaboración anterior en forma de lluvia sin dejar de remover para asegurar una correcta disolución. Mantener al fuego.

Aparte, mezclar en una jarra el aceite con el Ácido Cítrico, la sal y el Natur Emul.

Dejar reducir los azúcares con la pectina hasta alcanzar los 105ºC. Hay que remover cada 5 minutos, pero no constantemente.

Añadir esta mezcla sobre la primera elaboración, emulsionante vez con túrmix. Hay que evitar introducir aire para evitar burbujas.

Verter la mezcla sobre una bandeja y tapar con una hoja de guitarra para evitar el secado. Dejar reposar a temperatura ambiente durante una noche.

Cortar a la medida deseada y utilizar.

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