Nitro trufas cremosas

INGREDIENTES

Para el cremoso de chocolate al brandy:
250 ml Leche
250 ml Nata
90 g Azúcar
80 g Yema de huevo
5 g Instangel
10 Gotas Aroma de brandy
225 g Cobertura de chocolate negro 55%

Para el acabado:
q/s Nitrógeno líquido
q/s Cacao en Polvo Sosa

ELABORACIÓN
Para el cremoso de chocolate al brandy:
Realizar una crema inglesa con la leche, la nata, el azúcar y la yema.<br>Escaldar la cobertura con la crema a 80ºC, añadir el Instantgel, el aroma y triturar el conjunto.
Dejar reposar 1 noche. Colocar en manga pastelera con boquilla lisa mediana y escudillar piezas del tamaño deseado.

Para el acabado:
Llenar el nitro bowl con 250 ml. de nitrógeno líquido. Introducir la punta de dos espátulas para congelarlas y poder manipular el cremoso sin problemas. Introducir la trufa en el baño durante 5 segundos. Recuperar con una cuchara agujereada y rebozar con cacao en polvo. Servir inmediatamente para conservar la capa externa crujiente.

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