Nitro coulant de tiramisú

INGREDIENTES

Para la crema base:
250 gr Mascarpone fresco
40 g Yema de huevo
75 g Azúcar

Para el merengue:
125 g Agua
11 g Albuwhip (Albúmina) Sosa
10 g Azúcar
10 gotas Aroma de Tiramisú Sosa

ELABORACIÓN

Para la crema base:
Montar la yema con el azúcar en un bowl al baño maría hasta formar una emulsión blanca. Retirar del fuego y añadir el mascarpone a temperatura ambiente. Mezclar cuidadosamente.

Para el merengue:
Mezclar todos los ingredientes y montar hasta conseguir un merengue firme. Mezclar con la crema base, colocar en manga pastelera y reservar.
Llenar el nitro bowl y la mini teppan nitro con 250 ml. de nitrógeno líquido. Cerrar la tapa de la mini teppan nitro cuidadosamente y dejar que se enfríe durante 5 min.
Colocar el molde nitro coulant encima de la mini teppan nitro y llenar con el tiramisú, esperar 30 segundos y voltear para que se congele el otro lado durante el mismo tiempo.
Introducir el molde completamente en el nitrógeno durante 20 segundos. Retirar, dejar reposar 1 min. y retirar el coulant.
Podemos presentarlo encima de café liofilizado y espolvorear finalmente con cacao en polvo.

Deja un comentario

Disculpa, debes identificarte para escribir un comentario.