Esfera de coco-ron con piña COLD CONFIT®

INGREDIENTES
Para el licor texturizado:
100 ml. Licor de coco con ron
0,2 g Xantana clear

Para la esfera de coco:
c/s Aceite de coco
Para el acabado:
c/s. Piña cold confit

ELABORACIÓN

Para el licor texturizado:
Añadir el xantana al ron en forma de lluvia para no crear demasiado grumo. Remover con varillas hasta su completa disolución, resultará más espeso.

Para la esfera de coco:
Abrir una esfera de plástico de 50cc. Untar todo el interior con aceite de coco y llenar una mitad con la leche de coco. Cerrar la esfera.
Llenar el nitro bowl con 250 ml. de nitrógeno líquido, colocar la esfera dentro y girarla hacia todos los sentidos varias veces de manera que congele la leche de coco totalmente y no quede ningún espacio libre en las paredes de la esfera.
Abrir la esfera y retirar el coco con cuidado, practicar un agujero con una varilla caliente e introducir el licor con ayuda de una jeringuilla. Conservar en el congelador.

Para el acabado:
Disponer una cucharada de cold confit en el fondo del plato y colocar la esfera encima.

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