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Emulwhip (6kg), Sosa

Código 59000051
  • Marca: Sosa
  • Colección: Emulsionantes
  • Familia: Texturizantes
Emulgente en pasta concentrada.

Propiedades: Emulgente, estabilizante y agente de batido multifuncional.
Modo de uso: Aplicar directamente en frío en el momento del montado.
Aplicación: Cualquier tipo de masa montada.
Observaciones: Pasta concentrada blanca y sabor neutro.
Elaboraciones: Todo tipo de bizcocho, nata, helados, mantequilla montada, huevos batidos, merengues... y todas las elaboraciones donde sea necesaria la incorporación de aire.
  • Formato: 6 kg
  • Dosificación: 10-20 g/kg masa total. En batidos grasos de 5 a 10 g/kg total.
AGENTES EMULSIONANTES: Una emulsión es la unión más o menos estable de moléculas grasas y acuosas. Una emulsión es en principio, inestable, y con el tiempo las gotitas de la fase dispersa tienden a reagruparse, separándose de la otra fase. Es lo que sucede, por ejemplo cuando se deja en reposo una mezcla previamente agitada de aceite y agua. Para que este fenómeno de dispersión no se produzca se utilizan los emulsio­nantes, que se sitúan en la capa límite entre las gotitas y la fase homogénea. La cocina y sobretodo la pastelería es, podríamos decir, la larga historia de amor entre estas dos tipos de moléculas aparentemente irreconciliables que se unen en una elaboración culinaria. De hecho, nos será difícil encontrar una aplicación de pastelería o cocina sin emulsión. Prácticamente todas las salsas tradiciona­les intentan solventar un problema de emulsión y una enumeración rápida de las emulsiones en cocina y en repostería nos indican la gran importancia de este tema: salsas, mayonesas, cremas, helados, aires, soufflés, bizcochos, ganache, mousse etc. La gama de emulsionantes de Sosa Ingredients cubre las necesidades de emulsión de la gastronomía moderna bajo el principio de máximo respeto a los sabores emulsionados.