Caramelo de coco y citronela

INGREDIENTES

200 g Cremsucre Sosa
100 g Glucosa líquida Sosa
30 g Agua
10 g Mantequilla 82% Elle & Vire
q / s Rebozado de coco y citronela

ELABORACIÓN

Mezclar el Cremsucre con la Glucosa Líquida y el agua y caramelizar a 190ºC.

Retirar del fuego y añadir la mantequilla, removiendo bien hasta que ésta quede bien disuelta.

Extender el caramelo sobre una esterilla de silicona para dejarlo cristalizar.

Una vez frío y bien cristalizado triturar el caramelo con un robot de cocina hasta obtener un polvo muy fina.

Extender polvo obtenido utilizando un colador fino sobre una esterilla de silicona creando una capa sutil.

Hornear 2-3 minutos a 200ºC para que caramelice creando una textura irregular y orgánica.

Retirar del horno y espolvorear en caliente el rebozado de coco y citronela por encima, para que se adhiera mejor.

Dejar enfriar y cortar trozos irregulares para utilizar.

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