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Cal muerta (hidróxido de calcio) (350g), Sosa

Código 59030001
  • Marca: Sosa
  • Familia: Texturizantes
Hidróxido de calcio y óxido de calcio.

Aplicación: Endurecimiento de frutas y verduras (tipo calabaza y tomate) antes del confitado.
Modo de uso: Diluir media cucharada de cal muerta por litro de agua y dejar la fruta o verdura en remojo durante 12h. Enjuagar muy bien con abundante agua antes de confitar.

Aplicación: Nixtamalización del maíz.
Modo de uso: Hervir durante 20 minutos 1 kg de maíz en 4l de agua y 2 cucharadas de cal muerta. Reposar 12h. Enjuagar muy bien con abundante agua antes de utilizar.

Observaciones: Para su uso, llevar guantes, ropa protectora, gafas y máscara de protección. Mantener alejado del alcance de los niños.
Corrosivo. El producto puede atacar o destruir metales y causar daños irreversibles a la piel, ojos u otros tejidos vivos, en caso de contacto o proyección.
Irritación cutánea. El signo de exclamación es una advertencia de los efectos adversos que el producto puede provocar en dosis altas. Algunas de estas consecuencias negativas son irritación en ojos, garganta, nariz y piel, alergias cutáneas, somnolencia o vértigo
  • Formato: 350 g
  • Dosificación: 5-10 g/L