Brandada de merluza con tomillo y chutney de pimiento

INGREDIENTES
200 g de merluza
4 dientes de ajo
100 g de aceite de oliva virgen
400 ml de leche
1 rama de tomillo
q/s Chutney de Pimiento Culinary Journey
q/s Sal

ELABORACIÓN
Calentar la leche con el tomillo. Cuando hierva, retirar del fuego y sumergir la merluza cortada en tacos libre de piel y espinas.
Dejar cocinar durante 6 min. Una vez transcurrido el tiempo, escurrir y reservar.
Aparte, preparar un aceite de ajos con los 4 dientes laminados y el aceite virgen extra, poner al fuego hasta que el ajo este dorado, retirar del fuego e infusionar 20 min.
Poner la merluza en un vaso de túrmix y mezclar con el aceite, triturar el conjunto y emulsionar con un poco de leche de escaldar la merluza hasta obtener una textura cremosa y fina.
Poner a punto de sal y reservar.
Disponer en un tarro hermético individual con una cucharada de Chutney de Pimiento encima, decorar con una rama de tomillo y servir.
Se puede comer tanto frío como caliente.

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