Bomba del Raval

INGREDIENTES
200 g carne de cordero
300 g patata
15 g mantequilla
15 g harina
20 g Harissa Culinary Journey
q/s Sal
q/s Panko Flakes de Trigo Sosa
30 g Sofrito de Cebolla Culinary Journey
10 g Tomate Concentrado Culinary Journey
500 g agua

ELABORACIÓN
En un cazo, poner a hervir las patatas previamente peladas y cortadas.
Aparte, picar la carne de cordero y saltear hasta que esté bien dorada.
Añadir el Sofrito de Cebolla y el Tomate Concentrado, poner a punto de sal y mojar con agua.
Cocinar hasta que pierda totalmente el agua y obtener un guiso cremoso. Reservar.
Una vez cocida la patata escurrir.
Preparar un roux tostado con la mantequilla y la harina y añadir la patata, retirar del fuego y trabajar enérgicamente con la ayuda de una pala de plástico hasta obtener una masa firme y lisa. Dejar entibiar.
Formar bolas con esta masa de unos 15 g, estirar entre 2 pedazos de papel film hasta obtener una oblea que rellenaremos con el guiso de cordero.
Enfriar estas bolas en la nevera.
Rebozarlas con harina, huevo y panko en este orden y freír a 180ºC hasta que estén doradas. Escurrir.
Servir con una punta de mayonesa y otra de Harissa en la copa.

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