Més vistes

Snack Cover (500g), Sosa

Codi 58600100
  • Marca: Sosa
  • Colección: Crujientes
  • Familia: Texturizantes
Texturizante crujiente en polvo cuya función es hacer posible el recapado de frutos secos, creando deliciosos snacks.

Complementa al Confi Kit (HTID0000101 y HTID0000107).
  • Formato: 500 g
  • Dosificación: 200-250 g / 300-350 g de frutos secos
Ejemplo de técnica para el recapado con Snack Cover:
  • 350 g Fruto seco redondo crudo
  • 200 g Snack Cover Sosa
  • q/s Agua
  • q/s Almidón de Maíz Sosa
  • q/s Aceite vegetal para fritura
  • q/s Mezcla saborizante en polvo (frutos liofilizados, especias, potenciadores de sabor, etc.)

- Llenar una botella rociadora con agua. Hacer girar el bombo confitero y rociar las paredes internas del bombo con el agua. Espolvorear con almidón de maíz para recubrir bien las paredes. Esto da rugosidad al interior del bombo y tracción suficiente para hacer rodar el fruto seco que se desea recapar. Detener la marcha y dejar secar muy bien, un mínimo de 15-20 minutos.

- Quitar el exceso de almidón que podría haber quedado suelto en el bombo. Colocar un mínimo de 350 gramos de frutos secos crudos en el bombo confitero. Dar marcha nuevamente para hacer rodarlos frutos. Hay que tener en cuenta que la velocidad de rotación ideal varía en función del tamaño del fruto elegido.

- Rociar los frutos secos con el agua sin excederse. Espolvorear media cuchara de Snack Cover sobre ellos, e ir repitiendo la operación(rociando y espolvoreando) hasta que estén bien recapados, con un grueso de entre 1 y 1,5 milímetros.

- Al finalizar, espolvorear con dos cucharas de almidón de maíz para secar bien el exterior del producto. Retirar del bombo y tamizar el posible excedente de polvo suelto. Freír inmediatamente en aceite precalentado a 165ºC durante 5-8 minutos dependiendo del tipo y tamaño de fruto seco. Escurrir de la fritura y secar sobre papel absorbente.

- Dar sabor a los frutos secos recapados colocándolos, por tandas, en una bolsa plástica con la mezcla para saborizar que se desee.

- Inflar la bolsa, cerrarla y sacudirla suavemente para impregnarlos con el polvo. Tamizar el posible polvo saborizante excedente.

- Conservar el resultado en lugar seco y oscuro. A ser posible, en botes cerrados al vacío.