Més vistes

Goma garrofí, Sosa

Codi 58050048-58050050
  • Marca: Sosa
  • Colección: Espesantes
  • Familia: Texturizantes
Semilla de garrofín.

Propiedades: Espesante, estabilizante.
Modo de uso: Mezclar y calentar.
Aplicación: Cualquier elaboración con una base líquida.
Observaciones: Problemas con los alcoholes.
Elaboraciones: Sopas / Salsas / Estabilización de natas / Helados / Productos de pastelería
  • Dosificación: 5-10 g/kg
Opcions
Codi: Formato:
58050048 650 g
58050050 15 kg
La goma garrofín, también denominada goma de algarrobo, se obtiene de las semillas del árbol de algarrobo conocido como Ceratonia siliqua el cual es extensamente cultivado en el área mediterránea. Es sumamente versátil como espesante o modificador de viscosidad, absorbente de agua, agente de suspensión y estabilizador. Da una resistencia excelente al shock de calor y a la fundición suave en productos de helado. En la fabricación de queso suave, aumenta la velocidad de coagulación y el rendimiento de sólidos en cuajadas en un 10%. El queso acabado tiene cuerpo y estructura excelente, constancia en el pH, y es más homogéneo. Quesos para untar, hechos con alto contenido de agua, mezclando 1% a 2% de goma, son más refinados y tienen buena palagosidad y superior aptitud para untar. Usado en pasteles y masas de bizcocho, da un rendimiento mayor, con una reducción considerable en el número de huevos necesarios. Pasteles terminados y bizcochos son más suaves y mantienen su frescura por mucho mas tiempo. Pasteles se cortan mas fácilmente en rodajas sin desmenuzar y se desmoldan mas fácilmente. También se usa como estabilizante y espesante en salsas y aderezos. Actúa como aglutinante en masas cárnicas como la mortadela bologna, haciendo el producto más homogéneo, con mayor estabilidad y suave textura. Haciéndola más fácil para extruir y llenar. Rellenos de pastelería con el propósito de espesar, particularmente en los rellenos de frutas. Mientras impide a los rellenos fluir fuera de la masa, rinde un relleno más frugal y no enmascara el sabor.

AGENTES ESPESANTES: un espesante es un texturizante que nos permite obtener soluciones más o menos viscosas sin llegar a formar geles. La gama de espesantes Home Chef nos permite una variación de lo menos espeso a lo más espeso con diferentes texturas: coulis, crema pastelera, pomada, etc... para adaptarnos a cada necesidad gastronómica. Siempre respetando al máximo el sabor del elemento texturizado.