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Home > Ingredientes > Texturas > Espesantes
Ingredients Nadal Culinary Journey Droplets Home Chef Alt Camp Cocineros
58050040
500 gr

Almidón de maíz refinado tratado a altas presiones.
Propiedades: Espesante. Resistente a alta temperatura y estable en el horno. Resiste la congelación.
Dosificación: 20-50g/l
Modo de uso: Mezclar en frío y cocer hasta que llegue a ebullición.
Área de aplicación: Cualquier tipo de preparación líquida o semi-líquida.

 
Elaboraciones

Bechamel, Crema pastelera, Cremas calientes,

Recetas en video

58050026
500 gr
58060026
10 Kg

Almidón modificado de la patata.
Propiedades: Espesante incoloro que da textura cremosa (tipo crema pastelera). Viscosidad estable al horno. Estable en mezclas ácidas.
Dosificación: 40-80g/l
Modo de uso: Mezclar en frío o caliente.
Área de aplicación: Sustituto del almidón de maiz. Aplicable a todo tipo de líquidos

 
Elaboraciones

Crema fría, Crema tipo pastelera cruda, Sopas texturizadas,

Recetas en video

58050011
500 gr
58050039
2,5 Kg
58070011
10 Kg

Hidrato de carbono (fermentación bacteriana del almidón de maiz)
Propiedades: Espesante, emulsionante, suspensor
Dosificación: 6-15g/kg
Modo de uso: Disolver en frío o caliente. Mezclar con un túrmix.  
Área de aplicación: Cualquier tipo de líquido con contenido en agua superior al 80%.
Observaciones: Resistente al calor, la congelación. Termo irreversible.

 
Elaboraciones

Coulis crudo, Efecto suspensor, Salsa, Sopas texturizadas, Vinagreta,

Recetas en video

58050037
500 gr
58070037
10 kg

Polisacárido de origen natural
Propiedades: Espesante, emulsionante y estabilizante
Dosificación: Cantidad necesaria
Modo de uso: Aplicar en frío o calor
Área de aplicación: Cualquier elaboración líquida.
Observaciones: Insoluble en alcoholes y grasas.

 
Elaboraciones

Espumas calientes, Espumas calientes,

58050048
750 gr

Semilla de algarrobo
Propiedades: Espesante, estabilizante  
Dosificación: 5-10g/kg
Modo de uso: Mezclar y calentar.
Área de aplicación: Cualquier elaboración con una base líquida
Observaciones: Problemas con los alcoholes

 
Elaboraciones

Gominolas, Helados, Salsa,

Recetas en video

58050055
750 gr

Planta leguminosa, Cyamopsis tretagonolobus
Propiedades: Espesante
Dosificación: 2-10g/kg
Modo de uso: Mezclar con el líquido y llevar a hervir. Enfriar.
Área de aplicación: Cualquier tipo de elaboración no importa acidez
Observaciones: Estable a la congelación.

 
Elaboraciones

Salsa,

Recetas en video

58050018
500 gr

Hidrato de carbono (fermentación bacteriana del almidón de maiz)
Propiedades: Espesante, emulsionante, suspensor
Dosificación: 2-5g/kg
Modo de uso: Disolver en frío o caliente. Mezclar con un túrmix.  
Área de aplicación: Cualquier tipo de líquido con contenido en agua superior al 80%.
Observaciones: Resistente al calor, la congelación. Termo irreversible.

 
Elaboraciones

Coulis crudo, Efecto suspensor, Salsa, Sopas texturizadas, Vinagreta,

58050044
500 gr

Hidrato de carbono (fermentación bacteriana del almidón de maiz)
Propiedades: Espesante, emulsionante, suspensor
Dosificación: 2-5g/kg
Modo de uso: Disolver en frío o caliente. Mezclar con un túrmix.  
Área de aplicación: Cualquier tipo de líquido con contenido en agua superior al 80%.
Observaciones: Resistente al calor, la congelación. Termo irreversible. Comparte todas las características de la Goma Xantana pero con la máxima transparencia.

 
Elaboraciones

Coulis crudo, Salsa, Sopas texturizadas, Vinagreta,

Recetas en video

58050060
600 gr

Goma Konjac
Propiedades: Espesante, estabilizante
Dosificación: 0,5-5g/kg
Modo de uso: Verter el polvo con el resto de sólidos obre el líquido y calentar
Área de aplicación: Cualquier elaboración líquida
Observaciones: En la EU su uso está limitado a espesante.

 
Elaboraciones

Cremosos,

Recetas en video

58050042
500 gr

Origen vegetal.
Propiedades: Espesante.
Dosificación: 200g /Kg
Modo de uso: Mezclar con el liquido y aplicar agitación. Reposo de 6h.
Área de aplicación: Cualquier tipo de líquido.
Observaciones: No estable en congelación.

 
Elaboraciones

Pomadas,

Recetas en video

58050005
750 gr

Raiz en polvo de kuzu.
Propiedades: Espesante, gelificante. Sustituto de harinas y almidones.
Dosificación: 45-180g/Kg
Modo de uso: Hacer una disolución en agua antes de utilizar.
Área de aplicación: Sustituto del almidón de maíz. Aplicable a todo tipo de líquidos
Observaciones: Sin glutén.

 
Elaboraciones

Falsas patatas, Mochi, Velos,

Recetas en video

58050058
700 gr

Polisacárido
Propiedades: Espesante, estabilizante, capa protectora
Dosificación: 1-8g/kg
Modo de uso: Mezclar con el resto de sólidos y verter encima del líquido. Calentar hasta 80ºC
Área de aplicación: Culaquier líquido
Observaciones: Reduce problemas de sinéresis

 
Elaboraciones

Salsa,

Recetas en video