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Cocina vasca

Salsa donostiarra

Salsa donostiarra
código: 19010231

 

Zona: Cocina Ibérica, Cocina Vasca
Época: s. XX

De las más famosas de la cocina vasca, es muy sencilla y gustosa. Se tira en caliente por encima de pescados como el rape, la merluza o la lubina.

Ingredientes principales: aceite de oliva virgen, ajo, vinagre, fondo de pescado y guindilla.

envase

Salsa verde vasca

Salsa verde vasca
código: 19010225

 

Zona: Cocina Ibérica, Cocina Vasca
Época: s. XVIII

Una de las salsas más emblemáticas de la cocina vasca, normalmente utilizada para cocinar pescados.

Ingredientes principales: perejil, ajo, fondo de pescado y vino blanco.

envase

 

Piperrada

Piperrada
código: 19010227

 

Zona: Cocina Ibérica, Cocina Vasca
Época: s. XIX

Es uno de los acompañamientos de carnes y pescados típico de la cocina vasca, hecho con pimientos verdes y rojos, sofrito de cebolla y tomate. También se puede utilizar con huevos al plato o tortillas.

Ingredientes principales: pimiento rojo, pimiento verde, cebolla y tomate.

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