Este sitio web utiliza cookies propias y de terceros para configurar la navegación de sus usuarios, y para realizar análisis sobre sus hábitos de navegación.
Si continúa navegando, consideraremos que acepta su uso. Puede gestionar las cookies u obtener más información consultando nuestra Política de Cookies.

Home > Culinary Journey > Cocina italiana > Cocina romana
Ingredients Nadal Culinary Journey Droplets Home Chef Alt Camp Cocineros

Cocina romana

Olivada negra romana

Olivada negra romana
código: 19011712

 

Zona: Cocina Italiana, Imperio Romano
Época: s. I

Las olivadas son pastas con base de aceitunas que han estado presentes en la gastronomía mediterránea desde tiempos inmemoriales. Ya encontramos la receta en el libro de Agricolia de Cató: 'mezclad la pasta de olivas negras con hierbas; albahaca, perejil y menta picada, añadid pimienta y vinagre y ligadlo con aceite de oliva'.

Ingredientes principales: aceitunas negras, aceite de oliva virgen y especias.

envase

Olivada verde romana

Olivada verde romana
código: 19011714

 

Zona:Cocina Italiana, Imperio Romano
Época: s. I

Las olivadas son pastas con base de aceitunas que han estado presentes en la gastronomía mediterránea desde tiempos inmemoriales. Ya encontramos la receta en el libro de Agricolia de Cató: 'mezclad la pasta de olivas negras con hierbas; albahaca, perejil y menta picada, añadid pimienta y vinagre y ligadlo con aceite de oliva'.

Ingredientes principales: aceitunas verdes, aceite de oliva virgen y especias.

envase

 

Garum romano (salsa de pescado)

Garum romano (salsa de pescado)
código: 19011710

 

Zona: Cocina Italiana, Imperio Romano
Época: s. I

El garum es un líquido que condimenta muchos de los platos romanos. Se obtenía del prensado de pescados y marisco, dejados macerar en sal al sol. El líquido resultante se recogía y se envasaba en ánforas.

Ingredientes principales: hierbas aromáticas y aromas de pescado.

envase