Este sitio web utiliza cookies propias y de terceros para configurar la navegación de sus usuarios, y para realizar análisis sobre sus hábitos de navegación.
Si continúa navegando, consideraremos que acepta su uso. Puede gestionar las cookies u obtener más información consultando nuestra Política de Cookies.

Home > Culinary Journey > Cocina mexicana > Cocina mexicana
Ingredients Nadal Culinary Journey Droplets Home Chef Alt Camp Cocineros

Cocina mexicana

Mole poblano

Mole poblano
código: 19011206

 

Zona: Cocina Mexicana
Época: s. XVI

Especialidad culinaria de la ciudad de Puebla, México, se trata de una salsa con muchos ingredientes en la que cocinar el guajalote (pavo). Originario de la época precolombina, de la cocina señorial de los aztecas, cuenta la leyenda que el chocolate se lo añadieron las monjas para suavizar el picante en el siglo XVII.

Ingredientes principales: chiles secos, cebolla, ajo, tomate, almendra, cacahuete, pasas, especias y chocolate.

envase

Salsa taquera 3 chiles

Salsa taquera 3 chiles
código: 19011210

 

Zona: Cocina Mexicana
Época: Precolombina

Deliciosa y muy picante, hecha con tres variedades de chiles, acompaña carnes a la barbacoa, a la plancha o a la brasa. También para acompañar tacos.

Ingredientes principales: chile guajillo, chile cascabel, chile de árbol, tomate, especias y fondo de pollo.

envase

 

Salsa diabla

Salsa diabla
código: 19011208

 

Zona: Cocina Mexicana
Época: Precolombina

Muy picante y gustosa, tradicionalmente acompaña el pollo a la barbacoa. También va muy bien con las escalopas de carne o de pollo rebozadas y para los más atrevidos mojar verduras crudas o patatas fritas usándola como dip.

Ingredientes principales: chiles, vinagre y ajo.

envase

Salsa verde mexicana

Salsa verde mexicana
código: 19011202

 

Zona: Cocina Mexicana,
Época: Precolombina

Salsa precolombina de hierbas picantes, pero a su vez muy fresca y con un punto dulce, muy utilizada en la cocina mexicana. Presente en todas las mesas mexicanas, la añaden a los platos para hacerlos más sabrosos.

Ingredientes principales: tomate, chile verde, cebolla y especias.

Aplicación tradicional: Tacos mexicanos (Ver vídeo)
Aplicación moderna: Patatas onduladas con salsa verde mejicana (Ver vídeo)

envase