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Cocina libanesa

Za'atar

Za'atar
código: 19010906

 

Zona:Cocina del Mundo Árabe, Cocina Libanesa
Época: s. 3500 a.C.

Una de las mezclas más antiguas que se conocen, que ya se hacía en tiempos de los antiguos sumerios. Tradicionalmente ha tenido tres usos principales: untarlo en pan de pita y cocerlo al horno, servirlo en un bol y mojar las viandas o utilizarlo para aliñar.

Ingredientes principales: tomillo, sumac, sésamo, sal y aceite de oliva virgen.

envase

Tahina de sésamo tostado

Tahina de sésamo tostado
código: 19010902

 

Zona: Cocina del Mundo Árabe, Cocina Libanesa
Época: s. 2500 a.C.

Crema de sésamo, condimento clave del hummus, el Babaganush, el puré de berenjenas y los adobos de las carnes para hacer a la brasa en brochetas, así como un ingrediente de muchas salsas.

Ingredientes principales: sésamo.

envase