Este sitio web utiliza cookies propias y de terceros para configurar la navegación de sus usuarios, y para realizar análisis sobre sus hábitos de navegación.
Si continúa navegando, consideraremos que acepta su uso. Puede gestionar las cookies u obtener más información consultando nuestra Política de Cookies.

Home > Culinary Journey > Cocina otomana y persa > Cocina griega
Ingredients Nadal Culinary Journey Droplets Home Chef Alt Camp Cocineros

Cocina griega

Tzatziki

Tzatziki
código: 19012202

 

Zona: Cocina Otomana y Persa, Cocina Griega
Época: s. V a.C.

El yogur griego es de mucha calidad, espeso y ácido. En este caso se le añade menta y limón, fresco y acidulado. El resultado es una salsa típica que acompaña el pepino y olivas negras en la ensalada del mismo nombre.

Ingredientes principales: yogur, aceite oliva virgen, zumo de limón, menta y especias.

envase

Tahina de sésamo crudo

Tahina de sésamo crudo
código: 19012200

 

Zona: Cocina Otomana y Persa, Cocina Griega
Época: s. VII a.C.

Una receta que ya hacían los antiguos griegos, se utiliza en ensaladas y para añadir al hummus, el plato más emblemático de Grecia y del antiguo oriente, hecho con puré de garbanzos hervidos.

Ingredientes principales: sésamo.

envase