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Cocina española

Pulpa de pimiento choricero

Pulpa de pimiento choricero
código: 19010237

 

Zona: Cocina Ibérica, Cocina Española
Época: s. XVIII

Procedente del continente americano, el pimiento choricero es de color granate y alargado. Poniendo una cucharada a las sopas, salsas, sofritos y platos les añade sabor.

Ingredientes principales: pimiento choricero.

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Salsa brava ahumada

Salsa brava ahumada
código: 19010215

 

Zona: Cocina Ibérica, Cocina Española
Época: s. XX

La tapa más típica de España, las Patatas Bravas, se condimenta con las Salsas Bravas: con tomate, suave y deliciosa; ahumada, con gusto intenso o la Hot, la original. Estas salsas también combinan bien con carnes y verduras a la brasa o barbacoa.

Receta tradicional madrileña: a base de caldo de cocido y pimentón.

Aplicación tradicional: Patatas Bravas (Ver vídeo)
Aplicación moderna: 'Cap i pota' de ternera (Ver vídeo)

envase

 

Salsa brava hot (original)

Salsa brava hot (original)
código: 19010213

 

Zona: Cocina Ibérica, Cocina Española
Época: s. XX

La tapa más típica de España, las Patatas Bravas, se condimenta con las Salsas Bravas: con tomate, suave y deliciosa; ahumada, con gusto intenso o la Hot, la original. Estas salsas también combinan bien con carnes y verduras a la brasa o barbacoa.

Receta tradicional madrileña: a base de caldo de cocido y pimentón.

Aplicación tradicional: Patatas Bravas (Ver vídeo)
Aplicación moderna: 'Cap i pota' de ternera (Ver vídeo)

envase

Salsa brava con tomate

Salsa brava con tomate
código: 19010210

 

Zona: Cocina Ibérica, Cocina Española
Época: s. XX

La tapa más típica de España, las Patatas Bravas, se condimenta con las Salsas Bravas: con tomate, suave y deliciosa; ahumada, con gusto intenso o la Hot, la original. Estas salsas también combinan bien con carnes y verduras a la brasa o barbacoa.

Receta tradicional madrileña: a base de caldo de cocido y pimentón.

Aplicación tradicional: Patatas Bravas (Ver vídeo)
Aplicación moderna: 'Cap i pota' de ternera (Ver vídeo)

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Salsa pedro ximénez

Salsa pedro ximénez
código: 19010233

 

Zona: Cocina Ibérica, Cocina Española
Época: s. XX

Una salsa a base de uno de los vinos dulces más característicos de la península. Combina bien con el foie de pato, el pollo y el cerdo. También funciona en postres, por encima de una crep, un plátano o un helado.

Ingredientes principales: vino Pedro Ximénez y fondo de buey.

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