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Cocina canaria

Mojo verde

Mojo verde
código: 19010221

 

Zona: Cocina Ibérica, Cocina Canaria
Época: s. VII

Salsa fría canaria, de tradición antigua, originaria de los primeros pobladores, los guanchos. Acompaña platos de pescado, sirviendo tanto para marinarlos como para cocinarlos dentro de la salsa o para acompañarlos a la plancha o fritos.

Ingredientes principales: ajo, cilantro, comino y perejil.

Aplicación tradicional: Rape al mojo verde (Ver vídeo)
Aplicación moderna: Gratin de patatas y mojo (Ver vídeo)

envase

Mojo picón

Mojo picón
código: 19010219

 

Zona: Cocina Ibérica, Cocina Canaria
Época: s. XVII

La salsa canaria más famosa, se come fría y acompaña el plato más típico de esta zona, las 'papas arrugás', que se comen mojándolas en el mojo picón rojo.

Ingredientes principales: ajo, pimentón, comino y especias.

Aplicación moderna: Gratin de patatas y mojo (Ver vídeo)

envase