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Cocina argentina

Chimichurri

Chimichurri
código: 19011100

 

Zona: Cocina Sudamericana, Cocina Argentina
Época: s. XIX

Una salsa picante, inseparable de las carnes a la brasa argentinas, a las que transmite untuosidad y con las que combina muy bien. Originariamente a base de hierbas, ajís y sal mezclado con aceite, se le añadió el vinagre cuando los colonizadores introdujeron el vino.

Ingredientes principales: aceite de oliva virgen, especias y vinagre de vino negro.

Aplicación tradicional: Tira de asado al horno con chimichurri (Ver vídeo)

envase

Dulce de leche repostero

Dulce de leche repostero
código: 02170038

 

Zona: Cocina Sudamericana, Cocina Argentina
Época: s. XVIII

Típico de Argentina, es una confitura de leche y azúcar caramelizados, cocidos a fuego muy lento y durante mucho tiempo. Se utiliza para rellenar alfajores, comer con pan, helados, con yogurt...

Ingredientes principales: leche y azúcar.

envase